Изменения в законы Украины относительно местного самоуправления, инициированные правительством, направлены на полученине тотального контроля над столицей. Такое мнение выразила сегодня лидер фракции БЮТ Киевском городском совете Татьяна Мелихова.

По ее словам, что соответствующие изменения превратят ситуацию в Киеве в непрогнозируемый хаос. "Сессия совета получает право двумя третями голосов выражать недоверие мэру и отправлять его в отставку. Идея отставки мэра на сессии всем понятна, но сразу после этого, согласно демократическим нормам, надо проводить выборы. В предложенном варианте законопроекта обязанности мэра после его отставки будет исполнять секретарь совета, а это является прямой узурпацией власти, которая никак не идет на пользу демократии", - заявила она.

Мелихова убеждена, что причина, по которой Кабмин готовит указанный законопроект, является попытка закрепить властные полномочия за управляемыми провластной силой людьми, вместо "неугодных" мэров. "Согласно законопроекту, по договоренности Партии регионов и депутатов Блока Черновецкого, большинство Киевсовета найдет 2/3 голосов, чтобы отправить Черновецкого в отставку. Конечно, при таком варианте исполнять обязанности мэра остается одиозная фигура - Олесь Довгий. К сожалению, от перестановки руководителей, грабеж Киева все равно будет продолжаться в завуалированном виде. Поэтому, фракция БЮТ в Киевсовете считает, что разорвать порочный круг, сложившееся в руководстве города Киева можно только путем неотложных перевыборов киевского городского головы", - подчеркнула она.

Теги: киев контроль власть столица узурпация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274