Парламентское большинство превращает Президента в главу исполнительной власти в Украине, а премьер-министр становится свадебной королевой. Такое мнение в кулуарах Верховной Рады выразил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Мищенко.

По его словам, в целом, после принятия изменений к закону о Кабмине и проекта закона о центральных органах исполинтельной власти, которые внес Президент, Конституция перестанет действовать. "Потому что этими двумя законами Верховная Рада расширит полномочия Президента и сузят полномочия Кабмина и премьер-министра. В этом случае, нужно было выписать закон про царя в Украине. И все", - считает депутат.

Он подчеркнул, что, после принятия вышеуказанных законов, главой исполнительной власти становится Президент. "Он создает Министерства и центральные органы исполнительной власти, назначает не только министров, а и их заместителей, руководителей аппаратов, руководителей центральных органов исполнительной власти. Таким образом, он, фактически, становится главой исполнительной власти в Украине. А премьер-министр — лишь свадебная королева", - отметил он.

Как сообщалось, Верховная Рада рассмотрит изменения в закон о Кабмине, расширяющий полномочий Президента и укрепляющий влияние его Администрации на кадровую политику правительства сегодня во второй половине дня.

Теги: кабмин премьер президент полномочия исполнительная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 895