Как показал проведенный UBR.UA опрос, 22,19% читателей сайта считают, что массовые акции протеста в 2011 году могут быть вызваны повышением коммунальных тарифов. Кроме того, украинцев не устраивает пенсионная реформа в том виде, в котором, на сегодняшней день, ее представило правительство. 19,61% опрошенных уверены, что из-за этого по всей стране также могут прокатиться митинги.

Еще 18, 05% респондентов отметили, что протестовать Украина будет из-за роста цен на основные продукты питания. И совершенно не важно, чем этот рост будет обусловлен.

В то же время, политические события вряд ли способны вывести украинцев на Майданы. Так, лишь 15,08% читалелей сайта уверены, что акции протеста может спровоцировать усиление политических репрессий в отношении оппозиции. И лишь 9,77% готовы выйти на улицу из-за дальнейших изменений Конституции для усиления власти Президента Украины Виктора Януковича.

Еще 15,31% опрошенных, в принципе, не интересуются митингами и не готовы принять участие в акциях протеста по любому из вышеперечисленных поводов.

Теги: майдан опрос митинг акция протеста
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1961