Все вопросы, связанные с выборами президента страны, будут решаться в соответствии с законодательством. Об этом заявил председатель правительства РФ, один из кандидатов на высший государственный пост Владимир Путин в эфире одного из российских телеканалов, отвечая на вопрос об отказе ЦИК зарегистрировать кандидатом одного из основателей "Яблока" Григория Явлинского.

Ведущий программы задал вопрос о сужении круга кандидатов на пост президента в связи с тем, что Центризбирком отказал в регистрации Явлинскому. Такое решение ЦИК принял после того, как отбраковал более 25% подписей в его поддержку при допустимых 5%.

"Я исхожу из того, что все будет сделано по закону, как я и говорил, максимально прозрачно и в соответствие с тем, как требует действующее российское законодательство", - сказал Путин.

Как отметил ведущий программы Сергей Брилев, на момент записи интервью, которое состоялось после митинга Общероссийского народного фронта на предприятии "СДСмаш" в Кемерово, "в отношении снятия Явлинского и Мезенцева появились только первые слухи в журналистской среде, но очень скоро вышли и официальные заявления".

В частности, Брилев привел слова пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, который заявил, что если один из кандидатов не смог набрать нужное количество голосов для регистрации, это не дает повода утверждать о нелегитимности выборов. Позже, по словам ведущего, Песков в радиоэфире добавил: "Владимир Путин, я уверен, скажем так, не думает, что соперники представляют для него электоральную опасность".

Теги: закон рф президент выборы цик путин
Источник: РИАновости Просмотров: 732