Скорее всего, на саммите Украина - ЕС соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина не подпишет. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

"Судя по последним заявлениям представителей Евросоюза, Украина на саммите с ЕС не подпишет Соглашение об ассоциации. Будет разве что подписано соглашение о Зоне свободной торговли... Это даст возможность Президенту Украины Виктору Януковичу договариваться с Россией о сотрудничестве, в том числе, и относительно цены на газ, в другом ключе", - отметил он.

По словам эксперта, основным тезисом новых переговоров с Россией станет тот факт, что "Европа нас не очень-то воспринимает", как серьезного партнера. "Поэтому мы будем сотрудничать с Россией теснее", - считает Юрий Корольчук.

Как сообщалось, в Евросоюзе не уверены, будет ли во время саммита Украна-ЕС 19 декабря провозглашено о завершении переговоров о заключении Соглашения об ассоциации. В частности, представители ЕС заявляют, что текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС еще не согласован. При этом, в Европе напоминают, что в странах, которые начинают переговоры о членстве в ЕС, бывают ситуации, когда такие переговоры прерываются из-за негативных событий в области демократии.

Теги: украина россия ес саммит евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791