Принимать решения, которые касаются интеграционных процессов Украины, украинская власть должна на трезвую голову. Об этом в ходе круглого стола относительно перспективы евразийской интеграции Украины заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев.

Он напомнил, что два важнейших, по его мнению, для Украины события состоятся на следующей неделе. Это саммит Украина - ЕС в Киеве и встреча глав стран СНГ, ЕврАзЭс в Москве при участии Украины. "Эти два события в силу неслучайного стечения обстоятельств проходят практически одновременно. Будет вестись дискуссия относительно дальнейших перспектив евразийской интеграции Украины... И Украина не может не участвовать в этих процессах", - отметил он.

По словам Глазьева, от участия Украины в этих событиях и от решений, которые будут приняты, зависят дальнейшие перспективы нашего государства и "окончательный экономический эффект" развития. "Очень важно, чтобы эти решения принимались на трезвую голову с пониманием всех экономических последствий", - подытожил он.

Как сообщалось, недавно в Украине разгорелся скандал вокруг того, где будет Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 19 декабря.

МИД сообщал, что 19 декабря в повестке дня внешнеполитического ведомства и Президента Украины стоит саммит Украина - ЕС. В свою очередь, Янукович заявлял, что Украину на саммите ЕврАзЭС 19 декабря в Москве будут представлять "определенные должностные лица". Он также сообщал, что 19 декабря "будет там, где необходимо быть". О саммите СНГ ранее ничего не сообщалось.

Теги: украина россия ес зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686