Президент Украины Виктор Янукович - ненадежный партнер для России, так как не удержится на своем посту второй срок. Такое мнение в ходе видеомоста "Россия - Украина: газовый диссонанс. Причинно-следственные связи" выразил генеральный директор Международного института политической экспертизы РФ Евгений Минченко.

По его словам, один из главных факторов для предоставления скидки на российский газ – оценка устойчивости политического режима в Украине. Однако президентство Виктора Януковича находится под вопросом. Поэтому о скидках и речи быть не может. "Когда речь о скидках, следует исходить из того, что скидку даешь партнеру, который долго будет выполнять свои обязательства", - пояснил он.

Эксперт отметил, что в Москве озвучиваются различные мнения о Президенте Украины. "И российская власть прислушивается к мнениям экспертов, что Виктор Янукович продержится на своем посту только один срок", - отметил он.

По словам Минченко, поэтому в Кремле и не дают никаких скидок украинской власти. "Дадут скидку, а на следующих выборах избрали кого-то другого. Как история, когда договоры подписала Юлия Владимировна, а сейчас она в исправительном учреждении... Или сейчас зафиксируем какие-то условия, а потом украинская сторона скажет: мы недоучли, надо пересмотреть", - пояснил он.

Кроме того, по словам российского эксперта, "очень сложно идти на дополнительные политические скидки при политике, которую проводит Янукович и его команда". В частности, речь идет о ситуации с русским языком.

Теги: россия янукович газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2707