Власть заинтересована, чтобы судебные заседания по уголовному делу против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно ЕЭСУ проходили как можно дальше от Киева.Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По его словам, для этого следователь СБУ Грабик, отвечающий "за фальсификацию дела против Макаренко и Диденко" переведен в Харьков. Турчинов уверен, что это сделано для того, чтобы "вывести ситуацию за пределы Киева". "Для этого следователя перевели в Харьков и назначили руководителем следственного управления СБУ Харьковской области", - рассказал оппозиционер.

Таким образом, по его мнению, судебное разбирательство по делу корпорации ЕЭСУ будет рассматриваться не киевскими, а харьковскими судами. "Власть заинтересована рассматривать это дело, как можно дальше от столицы", - подчеркнул он.

По словам Турчинова, это сделано для того, чтобы дело не получило столь же широкой огласки, как газовое. "Власть понимает, что что дипломатические представительства не могут находиться постоянно в Харькове... Также не смогут присутствовать активисты нашей политической силы и всех оппозиционных сил... И это ограничит присутствие на заседаниях центральных СМИ", - отметил он.

Как сообщалось, ранее в СБУ заявили, что уголовное дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации ЕЭСУ в части организации сокрытия валютной выручки закрыто.

Теги: уголовное дело тимошенко еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1450