Увеличения зарплат и пенсий в следующем году не состоится. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

Зарплати українців зменшуються>>>відео

По его словам, до конца текущего года средств на выплаты хватит. Однако в будущем году сценарий будет более пессимистичным, поскольку в Украине происходит стагнация экономики. Немаловажным фактором для отсутствия выплат, по мнению депутата, является и отсутствие денег на казначейском счете.

"Меня беспокоит следующий год. Предлагали 5% роста ВВП, теперь поговаривают, что его уменьшат до 3,9%, но сколько бы там не написали, взять их неоткуда - экономика Украины не развивается. Одолжить деньги Украина не может, ведь банки менее, чем под 25% денег на реальный сектор экономики не дают. Это все означает, что количество рабочих мест не будет увеличиваться, а в перспективе - только уменьшаться, а, значит, зарплаты не будут увеличиваться", - пояснил он.

По словам парламентария, раз не будут увеличиваться зарплаты, то и не будут увеличиваться и пенсии. "А это значит, что не будут увеличиваться и доходы местных бюджетов", - считает он.

По мнению депутата, пока власть не начнет реальные реформы в экономике и борьбе с коррупцией, а также не прекратит монополизацию бизнеса, экономика Украины не выйдет из рецессии, на пороге которой она находится сейчас. "Если не начать ломать эту систему сейчас, угроза дефолта для Украины с каждым днем будет увеличиваться", - резюмировал он.

Сколько тратят на содержание Кабмина?

Какая зарплата у Николая Азарова?

Теги: пенсии зарплаты увеличение бюджет 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1264