Действия отдельных представителей оппозиции продиктованы иностранными политтехнологами. Об этом в ходе брифинга заявил лидер фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов.

По его мнению, логика действий оппозиции, прежде всего, заключается в том, чтобы сделать все возможное, "чтобы Украина не выполнила обязательства, которые она дает перед внешними своими партнерами, а затем обвинить, что власть не смогла эти обязательства выполнить".

А. Ефремов подчеркнул, что парламентское большинство будет действовать адекватно, чтобы разблокировать работу парламента.

"Мы со своей стороны… будем действовать также адекватным способом. Головную боль, которая сегодня есть у отдельных представителей оппозиции, пытаются переложить на всю Верховную Раду… Они не могут ничего нового придумать и идут по пути, который был пройден или в других странах, или который пытались сделать у нас... Основные их действия продиктованы той логикой, которые выписаны иностранными политтехнологи", - сказал он.

Отметим, большинство депутатов от фракции Партии регионов покинули сессионный зал около 11:35, собрав перед этим из пультов для голосования свои карточки.

Как соощалось, в 9.30 утра народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады (ВР) Украины.

30 человек от оппозиции заблокировали президию парламента и требуют включить в повестку дня законопроект относительно выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), прекратить политические преследования в стране, а также снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Власть снова пытается приватизировать украинскую ГТС, - БЮТ

Оппозиция намерена блокировать трибуну Верховной Рады (ВР) Украины до конца рабочего дня.

Теги: вр оппозиция ефремов пр бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1160