Пенсионная реформа сейчас окружена контрастом. Что-то уже такое было… Ах, да… Налоговый кодекс (НК). Именно тогда, помнится, мнения были кардинально противоположные. Власть убеждала, что налоговая реформа – "спасательный круг" для бизнеса и экономики. Предпринимательская и экспертная среда, наоборот, со всем этим были не согласны. А о результате всем известно сейчас: обсуждения, Майдан, протест, переговоры, вето… и с 1 января заработало новое налоговое законодательство.

Сегодня есть ощущение де жа вю. Народ не хочет. Из стен Кабмина говорят – надо. Более того, пенсионная реформа уже близится к финишу своей законодательной реализации. И, что интересно, как бы чиновники не разъясняли все плюсы и необходимость проведения реформы – люди все равно не хотят. Но…

Сроки…

Пенсионную реформу в Украине планируют завершить до 2013года. По крайне мере, такие сроки ставит ее "отец" - вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. Наверное, не безосновательно.

По его словам, в феврале, то есть после общественных обсуждений, закон рассмотрят депутаты Верховной Рады (ВР) Украины.

"Перед нами стоит задача до конца марта внести соответствующий законопроект о легализации заработных плат и рабочих мест, мы будем усиливать и административную ответственность за нерегистрацию рабочих мест, поскольку в перспективе у нас могут возникнуть колоссальные проблемы, связанные с нелегалами, которые будут приезжать в Украину", - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что люди не должны беспокоиться о том, что закон будет принят задним числом, поскольку все прописанные нормы начнут действовать только после его подписания и опубликования.

Проблемы…

Для внедрения пенсионной реформы, по словам Тигипко, необходимо преодолеть 2 проблемы: увеличить количество работающих людей и легализовать зарплату.

При этом он озвучил грустные пенсионные цифры – как предлог для проведения реформы. Так, почти 2,8 млн пенсионеров получают пенсии меньше 800 грн, около 4 млн пенсионеров получают менее 900 грн.

Поэтому, чиновник уверен, что пенсионную реформу проводить в Украине крайне необходимо.

"Альтернативы пенсионной реформе нет, если государство хочет улучшить благосостояние пенсионеров. В 2010 году бюджет Пенсионного Фонда (ПФ) составил 191,5 млрд. грн, из которых дефицит бюджета составил 34,4 млрд. грн. Ежегодно в Украине уменьшается количество человек, которые отчисляют средства в Пенсионный Фонд (ПФ). За последний год количество людей, которые делают отчисления, сократилось с 15,8 млн. человек до 14,4 млн. грн. Работа по пенсионной реформе должна вестись в трех направлениях. Первое направление солидарное, то есть все платят, и все получают. Второе направление современное… оно связанное с открытием персонифицированного счета. Таким образом, люди начнут отсчитывать с 2% до 7% из своей заработной платы и получать эти деньги при выходе на пенсию. Третье направление связано с частными пенсионными фондами. По этому уровню больших изменений не будет... Что касается второго уровня, эту работу мы сможем провести до конца года", - сказал С. Тигипко.

Он сообщил, что соотношение Пенсионного фонда и ВВП сегодня составляет чуть менее 17%. "К примеру, в Румынии и Белоруссии этот показатель составляет около 9%, что является довольно неплохим соотношением пенсионного фонда и ВВП. Через 5 лет мы должны выйти на такой же уровень, как и страны которые я отмечал" - сказал С. Тигипко.

По его словам, на протяжении 8-10 лет Украина должна получить дополнительных поступлений в размере 1,8% ВВП, что приведет к поступлениям в Пенсионный фонд в размере 15%.

Цели…

Вице-премьер министр, Министр социальной политики Сергей Тигипко уверен, что в рамках проведения пенсионной реформы необходимо, прежде всего, изменить и соотношение работающих и пенсионеров.

"Нам нужно менять соотношение работающих и пенсионеров. Если мы не изменим эту тенденцию – ничего серьезного не изменим никакими мероприятиями. У нас будет общеевропейская длительность жизни, но это зависит от нас. Если мы сейчас не обдумаем общие подходы, то система не сработает. Система у нас солидарная. Все работающие должны поддерживать пенсионеров. Ответственность жизни пенсионеров – на работающих. Поэтому нам нужно это соотношение поменять", - сказал чиновник.

Во-вторых, нужно увеличить уровень заработной платы. "Могу сказать средняя заработная плата в госсекторе по Украине – 2400 грн, в частном – 1800 грн", - отметил он.

Также добавил, что "сегодня перед нами непростой вопрос". "С одной стороны все страны каким-либо образом стимулируют тех людей, которые выходят на государственную службу. В том числе, прежде всего, за счет создания социальных пакетов и пенсионного обеспечения. Но с другой стороны, у нас достаточно большой разрыв между теми пенсиями, которые получают государственные служащие и теми, которые получают люди в целом. Поэтому нам нужно найти золотую средину", - пояснил чиновник.

Тигипко прогнозирует, что в Украине через полтора года возникнет новая проблема – нехватка рабочих рук.

"Сегодня безработица очень быстро сокращается. Что касается перспектив? В ближайшее время, через полтора года у нас возникнет новая проблема миграции… к нам будут ехать люди, которые будут искать у нас работу. Украина интересует таких людей", - отметил вице-премьер.

Результаты…

Законопроектом “О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы” предусматривается постепенно (в течение пяти лет) увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии за выслугу лет военнослужащим и некоторым другим лицам, внедрив при этом ее календарное вычисление. То есть, ежегодно на 1 год, будет увеличенная выслуга лет для определения права на пенсию за выслугу лет с 20 до 25 календарных лет.

Кроме этого, предусмотрено оставить льготный порядок вычисления выслуги лет при определении размера пенсии: за 20 лет выслуги (с учетом льготного вычисления) - 50 % заработной платы (55 % – для освобожденных в отставку) и 3 % за каждый год выслуги свыше 20 лет; ограничить пенсии максимальным размером на уровне двенадцати прожиточных минимумов для лиц, которые потеряли работоспособность; сохранить механизм выплаты пенсии работающим военным пенсионерам без любых изменений – в полном размере независимо от заработной платы.

Пенсионный возраст для женщин все-таки решили повышать. Согласно документу, по нынешним правилам, то есть в 55 лет, смогут выйти на пенсию женщины, рожденные до 31 января 1956 года. После этого каждые полгода пенсионный возраст будут повышать на полгода.

Также возраст выхода на пенсию повышают и для госслужащих - он составит 62 года. Для них предусмотрен и граничный возраст пребывания на дипломатической службе и на должностях в органах местного самоуправления - он составит те же 62 года. После этого новоиспеченные пенсионеры смогут занимать только должности советников. Это нововведение будет касаться тех, кто родились после 31 декабря 1952 года.

На минимальную пенсию могут рассчитывать не все. В законопроекте планируется повысить нормативную длительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин - до, соответственно, 30 и 35 лет для новоназначенных пенсий.

Вскоре начнется и второй этап пенсионной реформы - накопительного уровня. Его участниками станут те, кому на дату введения системы исполнилось не более 35 лет.

Максимальная пенсия в Украине по результатам пенсионной реформы составит 9 тыс. грн.

"Мы обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что 9 тыс. грн будет составлять максимальная пенсия", - сказал С. Тигипко.

А до последнего дефицита Пенсионного фонда украинцам еще нужно пережить три года, то есть – до 2014 года.

"По нашим расчетам и решениям, которые мы уже приняли, также, исходя из тех, над которыми работаем, в связи с проведением пенсионной реформы в Украине, можем сказать, что уже в 2014 г. мы будем иметь последний и самый небольшой дефицит пенсионного фонда. Но в ближайшей перспективе достичь абсолютной бездефицитности Пенсионного фонда не реально ", - рассказал вице-премьер.

Пенсионная система потребует от всех граждан Украины чем-то поступиться. "Пенсионный фонд не может не вызывать волнения. Чтобы этот вопрос решался и пенсии выплачивали без задержек, система требует от всех граждан чем-то поступится. Под действие пенсионного закона попадают 11 структур", - сказал заведующий сектором Департаменту пенсионного обеспечения министерства труда и социальной политики Анатолий Приз.

Теги: пенсионный фонд пенсионная реформа тигипко повышение пенсионного возраста
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7049