Работники силовых структур получают на 30-40% большую зарплату, потому что они не могут защищать своих прав. Об этом сегодня во время круглого стола заявил заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко.

"Работники силовых структур получают на 30-40% большую зарплату, потому что они не могут защищать своих прав. У них нет политических прав, работают по 12-14 часов в сутки, не могут создавать профсоюзы", - сказал Г. Кабанченко.

При этом он отметил, что пенсионная реформа – социально несправедливая по отношению к работникам силовых органов. "Это не пенсионная реформа, у нас есть повышение возраста для женщин, для военнослужащих и повышение стажа работы. Это просто три составляющие, что ухудшают положения украинцев", - добавил он.

Кроме того, по его словам, в Украине давно пора внедрять накопительную систему пенсионного обеспечения. "Но при столь низких зарплатах это невозможно. Также, на мой взгляд, сверхвысокие пенсии прокурорам, судьям и госслужащим должны платиться не из Пенсионного фонда, который наполняется по солидарной системе, а из государственного бюджета. Повышение пенсионного возраста для женщин не решит существующих проблем, но создаст новые: ведь для этого необходимо создать 2 млн рабочих мест, которых нет", - сказал он.

Теги: кабанченко пенсионная реформа. повышение пенсионного возраста
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4211