Принятие пенсионной реформы откладывается до марта. В провластной партии уверяют, что важный для общества документ следует принимать только после парламентских слушаний. Их запланировали на 16 февраля.

Депутаты говорят, что вокруг законопроекта зря подняли много шума из-за увеличения пенсионного возраста. Ведь сами граждане не против поработать дольше, за что власть предлагает дополнительные начисления. Также народные избранники до сих пор не определились, во сколько этапов следует внедрять изменения. И какой из систем накопления денег отдать предпочтение. Напомним, ранее вице-премьер Сергей Тигипко сообщал, что Минсоцполитики хочет отозвать из парламента проект закона о пенсионной реформе для обсуждения.

"Сергей Тигипко пропустил большой доклад, но в тоже время вопрос, он сказал, что этот законопроект плох, который они внесли. Но до парламентских слушаний так и не отозвали его. Этот законопроект, который внесен, уже плохой. А нового никто не предлагает. Мы 16-го обсуждаем законопроект, которого не существует в природе", - говорит Николай Томенко, заместитель главы Верховной Рады.

"Каждый человек должен знать, что в рамках проведения пенсионной реформы, а она будет проходить в течение такого-то периода, в конечном итоге каждый получить довольно весомую добавку к своей пенсии. И он будет к этому стремиться", - говорит Александр Ефремов, народный депутат.

Теги: пенсионная реформа тигипко законопроект обсуждение томенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1494