Экс-министр труда и социальной политики Украины при правительстве Юлии Тимошенко Людмила Денисова сомневается, что проводимая властями пенсионная реформа сократит дефицит Пенсионного фонда.

"Те методы, которые сегодня планирует правительство, и если их поддержит парламент, не решат проблемы дефицита Пенсионного фонда", - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Л.Денисова скептически относится к инициативам правительства в пенсионном реформировании: "Это меры демонстрации Международному валютному фонду, что в стране происходит какая-то пенсионная реформа, но на самом деле это не реформа".

По ее мнению, в новом законодательстве, которое разработал Кабмин по реформированию пенсионной системы, заложены нормы, которые негативно отразятся на пенсионерах. Как пример, Л.Денисова привела инициативу по повышению страхового стажа для мужчин и женщин на 10 лет, что по ее мнению приведет к уменьшению пенсии на 10%.

"В проекте закона четко написано, что если женщина до этого работала, ей необходим был для назначения минимальной пенсии стаж работы 20 лет, то теперь ей нужно 30 лет, мужчине раньше необходимо было 25 лет, а теперь - 35 лет. Такое увеличение страхового стажа приведет к уменьшению пенсии ровно на 10%", - отметила она.

Теги: пенсионная реформа трудовой кодекс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1624