Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко надеется, что Верховная Рада примет закон о пенсионной реформе в марте 2011 года.

"Я предусматриваю, что после общественных слушаний в Верховной Раде 16 февраля закон о пенсионной реформе будет обсужден народными депутатами. После этого будут приниматься предложения к проекту закона. Думаю, к середине марта, максимум - до конца марта, закон будет проголосован", - отметил С.Тигипко.

По словам вице-премьер-министра, людям не стоит беспокоиться, что какие-то решения будут приняты задним числом: "Какие бы нормы не были прописаны, они начнут действовать после принятия закона Верховной Радой, подписания Президентом и со дня опубликования".

С.Тигипко также считает, что относительно второго уровня пенсионной реформы должна быть прописана более четкая позиция: приняты "механизмы и законы, которые бы защитили деньги второго уровня от коррупции и разворовывания".

Эта норма, по его словам должна действовать с 2013 года. "До этого времени мы все успеем, в том числе, улучшить ситуацию с Госбюджетом", - сказал вице-премьер-министр.

Теги: пенсионная реформа трудовой кодекс
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 7110