Киев и Брюссель завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, которые продолжались 4 года. Об этом сообщили в Брюсселе в миссии Украины при ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

В ходе последнего, 21-го раунда переговоров, в пятницу в Брюсселе стороны согласовали все оставшиеся нерешенные вопросы, вынеся за рамки переговоров делегаций только один вопрос, который требует решения на высоком политическом уровне.

"По итогам раунда стороны урегулировали все вопросы переговорного процесса за исключением формулировок, которые нуждаются в решении на политическом уровне. В частности, речь идет о положении в отношении европейских стремлений и европейской перспективы", - говорится в сообщении.

Достигнутые договоренности открывают путь для соответствующих технических процедур по подготовке Соглашения об ассоциации к подписанию, подчеркивают в миссии Украины при ЕС.

Переговорную делегацию с украинской стороны возглавил замминистра иностранных дел Павел Климкин, с европейской - управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак.

20 октября европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заявили об окончании переговоров в части создания глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Киев и Брюссель начали переговорный процесс по Соглашению об ассоциации в марте 2007 года.

Теги: украина ес переговоры соглашение об ассоциации
Источник: украинская правда Просмотров: 466