Переговоры об объединении оппозиционных политических сил должны быть публичными., считает вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Общество должно знать, какую позицию занимает та или иная политическая сила, и, соответственно, оценить ответственность тех или иных политиков за результаты переговорного процесса", - отметил он. По его мнению, публичный характер таких переговоров является единственным залогом их эффективности.

Томенко уверен, что без объединения оппозиции говорить о парламентских выборах не имеет смысла. В связи с этим он предложил пять принципов, вокруг которых, по его мнению, оппозиционные силы могут начать переговорный процесс и вести совместную оппозиционную деятельность.

Прежде всего, по мнению вице-спикера, необходимо определить принципы совместной деятельности в парламенте. Кроме того, он считает необходимым согласование позиций в избирательном законодательстве относительно парламентских выборов, а также договоренность о принципах формирования единого оппозиционного списка 225 кандидатов в депутаты по мажоритарным округам в случае принятия смешанной системы.

Также необходимо определить принципы сотрудничества во время проведения парламентской избирательной компании по партийным спискам и обсудить механизм определения кандидата в президенты от демократических оппозиционных сил.

Теги: выборы рада депутат оппозиция объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 669