Пиарить Украину могут политики, разработав успешные реформы для процветания страны. Без этого 47 миллионов гривен, которые Правительство выделило на усиление инвестиционного имиджа Украины, особой пользы не принесут. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказывает политтехнолог Сергей Гайдай.

"Стране нужны хорошие инвестиции, а без хорошей репутации они не придут сюда. И, конечно, стране неплохо бы иметь поток туристов, которые приносят те же инвестиции. Если страна хочет быть игроком на международной арене, то для этого тоже нужна хорошая репутация", - говорит Гайдай.

Эксперт напомнил опыт МИДа, когда ведомство предложило украинцам на обсуждение программу такого пиара. Тогда был скандал. Очень многие СМИ заявляли о лоббировании такой акции ведомством В. Каськива.

"Сейчас, когда снова начинают говорить об этом, я нахожусь в таком состоянии, что мне тревожно за эти деньги и действия. Пока я системных и умных действий не вижу. Дело не в том, что в Украине нет специалистов, или же не тех, кто мог бы это сделать. Чтобы начать пир, первым делом надо, чтобы большую роботу проделали сами политики. А у нас пока с этим сложно. Для начала нужны системные, успешные реформы, которые поднимут экономический уровень страны", - говорит политтехнолог.

Каждый гражданин хочет, чтобы в мире к нему относились с достаточной лояльностью. К сожалению, Украина в Америке или Европе похвастаться этим не может, имидж нашей страны очень непривлекателен, рассказывает эксперт.

"Дело не в деньгах. Если в стране будут реальные изменения, то вполне хватит тех средств, которые выделили. Если в стране нет реформ, то и эти деньги пущены на ветер. Я, например, наблюдаю за Грузией, которая очень грамотно ведет себя с точки зрения продвижения себя в мире. Про эту страну пишут очень много, и если проследить - тот образ, о котором говорят в Украине, – это чья-то системная работа. Усилия, которые приносят плоды", - предполагает эксперт.

Напомним, медиа-кампания Украины за границей, направленная на усиление инвестиционного имиджа Украины, будет запущена в октябре этого года и предусматривает проведение роад-шоу в 16 ведущих финансовых центрах, сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Укрнацпроект) Владислав Каськив.

Теги: украина политики пиар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 693