Достижения власти, которые декларируются Администрацией Президента и правительством, не более, чем миф. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк, подводя итоги уходящего года.

"Один из плюсов, о котором говорят в провластной команде - политическая стабильность в государстве. Однако это - наибольший минус для Украины. Сегодня вся страна держится на Президенте, поскольку Виктор Янукович за полгода провернул политический блиц-криг, сделал то, что до него не удавалось ни одному главе государства. Сегодня в Украине президентская конституционная монархия. Однако нынешней команде стоит помнить, что им придется отвечать за всю полноту власти, которую они получили", - отметил депутат.

При этом, по его мнению, несомненным плюсом уходящего года стал Налоговый Майдан. "Это реальное проявление того, что в стране нельзя остановить свободу", - считает Яценюк.

В то же время, по его словам, существует пять минусов нынешней власти в уходящем году. "Первое — это миф про политическую стабильность. Никакая это не стабильность, а лишь организованная властная группа во главе с президентом. И их главной целью является удержание власти. Второе, страна за год не увидела ни одной реформы. Третье — все реформистские законопроекты, которые декларировала власть, были лишь для того, чтобы получить кредит МВФ. То есть, никаких структурных изменений не произошло. А Украина по-прежнему наркотически зависима от внешних заимствований", - отметил он.

Четвертым мифом власти Яценюк считает победу над коррупцией. "Коррупция побеждена тем, что ее возглавили", - уверен он.

И пятым минусом провластной мифологии депутат считает местные выборы. "Это была проверка поля боя перед выборами в парламент. Сегодня власть делает все, чтобы все мажоритарные округа были закреплены за большинством на выборах в Раду в 2012 году", - сказал он.

Теги: власть депутат оппозиция итоги итоги 2010 года
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5806