Кабмин изменил порядок использования средств по программе "Питьевая вода Украины". Проект соответствующего постановления в ходе заседания правительства в четверг, 5 апреля, представил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

Кабмином были утверждены новые критерии конкурсного отбора. Это, в частности, соответствие проектов основной задаче и мерам Общегосударственной целевой программы, наличие схем оптимизации работы систем централизованного водоснабжения населенных пунктов, а также отклонения показателей качества питьевой воды в населенном пункте от требований государственного стандарта на питьевую воду, подача воды по графику, подтвержденные в установленном законодательством порядке. Кроме того будет учитываться количество населения, для которого разработан проект, наличие региональной программы, решения вопроса обеспечения питьевой водой маловодных территорий. Важным фактором будет обоснована возможность завершения проекта или его этапа в текущем году.

В Украине создана Ассоциация производителей питьевых вод

Но главное - изменен порядок софинансирования: если раньше из местных бюджетов должны финансироваться до 30% стоимости всего проекта, то теперь за средства общины производится только проектная документация.

В Чилі очищують воду за кілька секунд

Стоит отметить, что в Государственном бюджете на 2012 год на выполнение Общегосударственной целевой программы на 2011-2020 годы "Питьевая вода Украины" предусмотрено 200 млн грн. Бюджетные средства используются и направляются на строительство и реконструкцию водозаборных сооружений, фильтровальных станций с применением новейших технологий и оборудования, в частности в регионах с наибольшими отклонениями в качестве воды от установленных требований.

КГГА: Вода в Киеве подорожает на 2-3 гривны

Теги: кабмин бюджет вода питьевая вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2098