ЦИК действует в интересах "Единой России", а сами выборы нельзя рассматривать как демократическую процедуру, считают большинство россиян, опрошенных Левада-центром, и ожидают масштабных фальсификаций.

Большинство россиян не верит во всенародные выборы, под видом выборов проходит борьба бюрократических кланов за доступ к бюджету, считает больше 48% граждан, выяснили социологи из Левада-центра. В настоящие выборы 4 декабря верят чуть больше 28% опрошенных.

Результаты голосования будут подтасованы местными и региональными избирательными комиссиями, считают более 30% респондентов, еще 15,4% не исключают подтасовок на уровне Центризбиркома.

ЦИК действует в интересах "Единой России", считает 46,5% россиян.

Не видели злоупотреблений в ходе завершающейся избирательной кампании только 18% опрошенных, а в том, что злоупотребления не повлияют на исход выборов, верят только 2,6% россиян, 31,5% уверены в серьезности такого влияния, 44,5% предпочитают не думать об этом.

Как известно, иногородние студенты, проживающие в общежитиях московских вузов, смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы по паспорту, даже если их фамилии не окажутся в списках избирателей.

В МГУ утверждают, что вопрос с голосованием студентов уже решен со столичными властями.

"Администрация МГУ уже обращалась по этому поводу в московскую избирательную комиссию. И студенты могут прийти в местный избирательный участок с паспортом, написать заявление и проголосовать", – сказала пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова.

Из этих объяснений следует, что студентам не потребуются открепительные удостоверения, по поводу которых оппозиция высказывает опасения насчет возможных фальсификаций

Теги: россия выборы опрос
Источник: Газета.ru Просмотров: 544