Партия "Батьківщина" призывает "всех неравнодушных" граждан прийти 11 октября к Печерскому районному суду Киева, где в этот день планируется оглашение приговора экс-премьеру Украины, лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Как сообщается на персональном сайте Тимошенко, в "Батьківщині" убеждены, что сейчас решается судьба демократии в Украине".

Вместе с тем, соратники Тимошенко отмечают, что день оглашения приговора может быть изменен. "11 октября они планируют объявить приговор. Но Янукович настолько боится народа, что может изменить день оглашения приговора", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен.

Суд начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована. После ареста экс-премьера у здания Печерского районного суда Киева митингуют как ее сторонники, так и противники.

30 сентября председательствующий в "газовом деле" судья Родион Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения приговора Тимошенко, назначив заседание суда на 11 октября. Судья запретил находиться на оглашении приговора всем, кроме участников процесса и представителей СМИ.

Теги: суд тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1026