Ужас сегодняшней политической ситуации заключается в том, что оппозиция и власть, вместо того, чтобы действовать и решать социальные проблемы, критикуют друг друга. Такое мнение в ходе круглого стола высказал руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"В чем наша проблема? Чувство безнадежности. Представитель власти говорит, что все более-менее нормально, о чем-то договариваются. Все хорошо, прекрасная маркиза... Но мы даже о своих ошибках не говорим. Наши майданы – это пока что мелочи жизни, по сравнению с тем, что происходит в мире. Но это символы. С другой стороны, количество льгот согласно закону невозможно выполнить. Идет политическая игра – дайте нам власть, чтобы мы делали то же. Что делает власть сегодня? Если бы оппозиция хотела, чтобы Украина вышла из этого кризиса, она бы предложила выходить из ситуации честно. На самом деле надо что-то делать... и делать это надо вместе. Я не слышу от оппозиции предложений, как выйти из тупика", - отметил политолог.

В качестве конструктивного, предложения М. Погрбенский назвал, например, избавить депутатов от этих льгот, которые они получают во время отпуска.

"Почему существует до сих пор рецидив советской власти "Феофания"? Если у вас есть деньги, почему вы лечитесь бесплатно? Я не слышу от оппозиции программы реформирования системы льгот. Ужас ситуации заключается в том, что обе стороны политического конфликта вынуждены что-то делать, а они критикуют. Я что-то не вижу, чтобы занимались программой адресной помощи. Некоторые чернобыльцы нуждаются в льготной помощи. Но таких мало. Абсолютное большинство, особенно те, кто ломал забор – не нуждаются. Нужно узнать, кому действительно нужна помощь. Я бы сказал, что у нас появился луч надежды, когда бы и власть и оппозиция поняли и сказали, что есть общая задача – решить проблемы социального беспредела. Тогда бы появился луч надежды в конце тоннеля", - подытожил политолог.

Теги: протест льготы оппозиция погребинский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4240