Камеры, которые носят полицейские, резко сокращают количество жалоб на действия должностных лиц. Об этом свидетельствует исследование ученых из Кембриджского университета, пишет rabota.ua со ссылкой на The Independent.

Эксперты работали с 2000 полицейским в четырех департаментах Великобритании и США и фиксировали число поступаемых жалоб до и после введения нательных камер. Выяснилось, что люди стали жаловаться на действия полициина 93% реже, чем за 12 месяцев до ведения новой системы контроля.

Как рассказал ведущий автор исследования, Барак Ариэль из Института криминологии, нательные камеры повышают ответственность как самих сотрудников полиции, так и подозреваемых. По словам Ариэля, ни одно другое вмешательство за всю историю полиции не оказало такого влияния. Этот эффект ученые назвали "вирусом ответственности".

Однако эта система работает лишь в случае, когда нательная камера полицейского включена постоянно во время исполнения им служебных обязанностей. Сотрудники, которые выключают свои камеры во время службы, зачастую проявляли склонность к насилию в отношении подозреваемых и провоцировали нападение.

Теги: полиция полицейские камеры преступления
Источник: rabota.ua Просмотров: 330