Фактически вся Верховная Рада (ВР) и весь состав депутатов заинтересованы в сохранении своих полномочий. По сути, так же, как и институт президентства и правительства. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук, комментируя данные экспертного опроса.

"Мы сегодня свидетели того, насколько быстрые голосования в Парламенте. Мы имеем пассивно-безмолвный Парламент. Доминирует идея сохранения и самосохранения в политике. Мы получили нестабильность избирательного процесса. Каждая политическая группа пытается отложить в длинный ящик выборы в Парламент. Скорее за все, выборы в Парламент пройдут осенью 2012 г.", - отметила С. Конончук.

По ее словам, в оттягивании выборов, прежде всего, заинтересованы институт президентства в целом и Правительство. "Фактически вся Верховная Рада (ВР) и весь состав депутатов заинтересованы в сохранении своих полномочий. В этом заинтересовано и руководство ВР. Потому что перед низкорелевантными партиями стоит вопрос, в каком формате брать участие в следующих выборах. Процесс партийного строительства переживает ренессанс. Низкорелевантные партии хотят победить в регионах. Еще в этом заинтересованы те группы, которым необходимо партийное влияние. Эти группы политических актеров делают все для того, чтобы выборы были отложены. Но стремление отложить не пересекается определенностью, когда же из провести", - резюмировала эксперт.

Теги: украина политика выборы в парламент конончук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1456