Позитивные факторы в годовщине власти Президента Виктора Януковича есть, хотя их немного. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук, комментируя данные экспертного опроса.

"Еще год не прошел. Власть всегда будет использовать последнюю возможность. Как студент, который все учит в последнюю ночь перед экзаменом. Позитивы власти Януковича есть. Прежде всего, уступки власти во время принятия закона "О доступе к публичной информации". Во-вторых, готовится договор о свободной торговли с Европейским Союзом (ЕС). Но процесс довольно сложный.

По ее словам, Виктор Янукович принужденно пребывает в положении арбитра. "На нем базируется все внимание: внутреннее и внешнее. Хочет он того или нет, но ему нужно выражать то, что он сам задекларировал. И важный фактор доверия, все же… к нему были обращены внимание и надежда тех, кто вышел выразить свою предпринимательскую свободу", - резюмировала эксперт.

Теги: украина политика президент янукович конончук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2290