Премьер-министру Российской Федерации, будущему Президенту России Владимиру Путину выгодно, чтобы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко оказалась в тюрьме. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, выдвижение Путина в кандидаты в Президенты России сыграло с Юлией Тимошенко злую шутку. Поскольку, несмотря на симпатию Путина к Тимошенко, сегодня Владимиру Владимировичу выгодно, чтобы Тимошенко оказалась в тюрьме. "Тут есть объективный интерес России... Да, у Путина существует некоторая симпатия к Тимошенко. Но сейчас парадокс ситуации в том, что Путину выгодно, чтобы Тимошенко оказалась в тюрьме... Это создает напряжение между Украиной и Европейским союзом. И, если будет происходить дальнейшее охлаждение отношений Украина - ЕС, то, вполне вероятно, что Украина развернется в сторону России", - пояснил он.

Кроме того, по словам политолога, в Москве очень удачно играют на контрасте в отношениях Украины с Россией и с ЕС. "Психологически, это может влиять на Януковича в таком контексте, что, тут (в Европе - ред.) меня не понимают, а с российскими друзьями можно договариваться", - считает Фесенко.

Теги: украина уголовное дело россия европа путин тюрьма тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1641