Лучшим способом наказать украинскую власть может стать отмена Европой дипломатических паспортов для олигархов. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политолог Тарас Березовец.

По его мнению, если и вводить санкции против Украины из-за ухудшения отношений с Европой, то они должны быть направлены не на простых граждан, а на олигархов. "Лучшая санкция - отмена для них дипломатических паспортов. А далее, ходите с обычными загранпаспортами по консульствам. Когда все имущество за границей, а ты к нему не имеешь доступа — это самая лучшая санкция", - считает он.

По его словам, вынеся обвинительный приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, власть создала опасный прецедент, когда и Запад, и Восток раскритиковали Украину очень жестко. А общий спокойный информационный фон в мире вынес дело Тимошенко на первые полосы всех международных изданий. "11 октября было спокойным днем: не было теракторв, палестинские террористы перечитывали коран, колумбийские наркобароны сидели тихо, и так случилось, что дело Тимошенко вышло на первые полосы", - отметил он.

"Впервые создан прецедент, когда не только Запад, но и Россия критиковали, выступили очень жестко. И факт, что Запад и Россия квалифицируют это (приговор Тимошенко - ред.) как политическое преследование", - добавил Березовец.

Теги: европа санкции тимошенко власть олигархи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1689