Политический режим в Украине еще не определен и самые яркие политические события страны – еще впереди. Такое мнение во время пресс-конференции высказал политолог Владимир Фесенко.

"Политический режим еще не определил окончательно свою как политическую так и экономическую суть. Януковичу удалось сделать то, что не удалось сделать его предшественнику… Сейчас процесс концентрации власти в руках Януковича продолжается в рамках административной реформы", - отметил В. Фесенко.

В то же время он добавил, что концентрация власти в одних руках неизбежно создает серьезные проблемы для функционирования конкурентной демократии.

"Наиболее опасным является даже не сам факт концентрации власти, а активность правоохранительных и силовых структур… Как далее будет развиваться политический режим, зависит от намерений отдельных представителей власти, в частности – Президента. Либо же от общества или партий, которые прямо ил опосредованно влияют на политический процесс. Думаю, что рано еще ставить окончательные оценки. Самое интересное нас еще ожидает, наверное, в 2012 году. Более того, впереди парламентские выборы. Думаю, мы увидим еще много новых ярких событий", - резюмировал политолог.

Теги: украина янукович фесенко политический режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2101