Судьба всех законопроектов о выборах народных депутатов, которые стоят на повестке вечернего заседания Верховной Рады (ВР) уже определена. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал глава Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

"Сегодня судьба всех законопроектов, которые стоят на повестке вечернего заседания Рады уже определена. Будут следить, но можно с большой уверенностью сказать, что проложен путь законопроекту Президента", - отметил политолог.

Говоря о выборах, он добавил, что важную роль сегодня играет не тот или иной законопроект, а доверие к партиям и власти.

"Человеческая социология говорит, что все люди хотят иметь мажоритарную систему, но важно доверие к партиям власти, комиссиям", - сказал Когут.

В то же время, он подчеркнул, что Украину возвращают силой или манипулятивно к смешанной избирательной системе.

"Говорят, что Украина возвращается к смешной системе. Я бы перефразировал,

Украину возвращают силой или манипулятивно к смешанной избирательной системе. Потому что ни одной политической или экспертной дискуссии по поводу той или иной избирательной системы не было. Если говорить о рабочей группе, возглавляемой Лавриновичем (министром юстиции – ред.) избирательная система была табу. Когда будет расчищено поле, нам ничего не остается, как говорить о той системе, к которой нас возвращают", - подытожил И. Когут.

Теги: избирательный кодекс когут смешанная система выборов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 648