В политике Президента Виктора Януковича действуют две схемы в лицах. Такое мнение сегодня во время круглого стола высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко

Если мы сегодня будем рассматривать нынешнюю "бунтарную" политику Президента Януковича, то в этой политики есть два главных лица и два полюса: Табачник и Герман. Это очень выгодная схема, комбинация для Виктора Федоровича. Сам он далек от этой схемы, поэтому конечно же он будет прислушиваться к людям, которые больше проникнуты в этой теме. А позиции разные. На самом деле это отображение того, как нужно проводить "бунтарную" политику. Это очень выгодно для нынешней власти", - пояснил В. Фесенко.

По его словам "выгода такой политики заключается в том, что Табачник озвучивает вещи, которые отображают интересы русскоязычных избирателей Партии регионов, а Герман отображает украинскую составляющую власти". "Она подчеркивает, что наш Президент – не враг украинской культуры. Он работает на единство государства на преодоление противоречий между Востоком и Западом. То есть она отображает украинскую составляющую власти. Эта биполярность очень выгодна, потому что можно маневрировать… сегодня слово скажет Табачник, завтра – Герман. И даже дискуссии между ними не затрагивают Президента – Янукович вне дискуссии. Человек – авторитет в "бунтарной" политике", - резюмировал политолог.

Теги: политика янукович герман фесенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2792