Действующая власть не меняет стиль поведения, а смещает акценты, имитируя диалог с обществом. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

В частности, по его словам, это касается последних реформ. Эксперт отметил, что ранее команда, пришедшая к власти, продвигала через парламент нужные вопросы любым способом, не считаясь с мнением граждан, экспертов и оппозиции, "действуя как асфальтный каток".

Сегодня власть демонстрирует другие формы взаимодействия с общественностью. "Меняется не стиль поведения власти, а акценты. Власть имитирует формы взаимодействия с общественностью. Об этом свидетельствует попытка провести пенсионную реформу в Украине", - отметил политолог.

Однако, по его словам, власть, которая инициировала парламентские слушания по данному вопросу и перешла к "якобы широкому обсуждению пенсионной реформы" либо хочет доказать обществу, что ей интересно его мнение, либо имитирует попытку диалога с общественностью.

Теги: пенсионная реформа власть обсуждение имитация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 996