За фасадом стабильности страны происходят угрожающие процессы. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал эксперт проекта Украинского независимого центра политических исследований анализа политических рисков Игорь Немчинов, комментируя данные экспертного опроса.

"По отношению Налогового кодекса были уступки не Правительства, а Администрации Президента (АП). То есть АП исполняет функцию правительства, как теневое правительство. В моноцентрических властных структурах невозможно спрогнозировать, где возникнет конкуренция. Происходят какие-то договоренности, кто-то кому-то предлагает решения. Идет торговля, но общественность об этом не знает", - И. Немчинов.

По его словам, за фасадом стабильности происходят какие-то процессы. "Они могут быть неизвестными и непонятными, но могут быть небезопасными. Риски остаются высокими, потому что есть угрозы праву собственности, непубличному принятию решений, приватизации. Все это связано с коррупцией между властью и бизнесом. Пока они этим будут довольны, ничего не изменится. Кого-то будут сажать, но это не значит, что система избавляется от этого вируса коррупции. Это основной источник рисков в перспективе", - резюмировал эксперт.

Теги: украина политика президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4240