Партия регионов, БЮТ, Фронт змін – доминирующие партии в составе будущего парламента. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

"Партия регионов, Фронт змін, БЮТ, Кличко (УДАР – ред.) попадут в парламент. Шансы КПУ и Свободы в большей мере будут зависеть от партии власти, которая может использовать свой админрестурс и дать им возможность попасть во власть. Судьба этих двух политических сил – не в руках избирателей", - отметил политолог.

Согласился с коллегой и глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут, который также считает, что судьба Свободы и КПУ – под вопросом.

Немаловажно то, что, как прибавил Таран, в парламент могут попасть новые старые политические силы, например, социалистические.

"У которых есть ресурс… Могут пройти партии, о которых мы начали забывать: СДПУ, СПУ и т.д.", - подытожил С. Таран.

Напомним, Верховная Рада приняла новый закон о выборах народных депутатов в первом чтении и в целом. Соответствующее решение поддержало 366 народных депутатов.

Согласно документу, выборы народных депутатов предлагается проводить по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков.

Теги: выборы парламент закон о выборах таран когут
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4833