Экс-премьеру Юлию Тимошенко в своем последнем слове после приговора суда не стоит забывать, что европейские лидеры не будут голосовать за Тимошенко или ее политическую силу на украинских выборах. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала.

"Если украинский политик хочет, чтобы его выбирал народ, то он должен именно с ним общаться. Высокоуважаемые европейские лидеры не будут голосовать за Тимошенко или ее политическую силу на украинских выборах", – прокомментировал Бала вероятность того, что в ходе своего последнего слова Тимошенко непременно обратится к европейским политикам.

Он напомнил, что первые попытки обращения украинских политиков к своим европейским коллегам начались с 2005 года, то есть с приходом к власти Виктора Ющенко. Бала уверен, что подобная практика подчеркивает незрелость украинской политики.

В то же время директор Международного института демократии, политолог Сергей Таран считает, что последнее слово Тимошенко станет политической платформой для ее политической силы на ближайших парламентских выборах.

"Потому что вне зависимости от того, где будет Тимошенко, ее политическая сила на выборы пойдет. Ей жизненно необходимо обеспечить себе единоличность лидерства в оппозиции, а также доказать свою способность к объединению оппозиции", - добавил политолог.

Теги: приговор таран бала суд тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1252