По факту событий в центре Киева, когда во время массовых мероприятий пострадали несколько человек, один из них - работник полиции, полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба НПУ, передает Укринформ.

"Сегодня, 17 октября, во время массовых мероприятий в центре Киева пострадали четверо лиц. Один из пострадавших - полицейский. Он госпитализирован", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители предложили пострадавшим написать соответствующие заявления о получении телесных повреждений, однако на это время такие обращения в полицию не поступали.

Следователи предварительно квалифицировали это происшествие по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 14 лет.

Как сообщал Укринформ, во вторник под Верховной Радой Украины продолжается акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Во время столкновений между митингующими и правоохранителями пострадали несколько человек, из которых трем медицинская помощь оказана непосредственно на месте событий. Среди пострадавших - один полицейский.

Митингующие уже установили несколько десятков палаток на улице Грушевского, в Мариинском парке и на площади Конституции перед зданием парламента, а также развернули полевую кухню.

Теги: верховная рада массовые протесты активисты полиция уголовное производство
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 48