Никто из украинцев не выйдет на улицы в защиту экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политтехнолог Сергей Гайдай.

Он отметил, что украинцы смогли бы выйти в защиту того или иного политика только тогда, когда будут связывать с ним ожидания улучшения своей жизни. Для этого политику нужно иметь огромный аванс доверия граждан. Однако, Юлия Тимошенко, по мнению Гайдая, уже выбрала свой аванс доверия. "Суд над Тимошенко для народа носит характер акта несправедливости. Но, в то же время, украинцы считают, что за те прегрешения, за которые судили Тимошенко, можно судить всех украинских политиков", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, акций в защиту Тимошенко не будет, поскольку ""она давно не ассоциируется у народа с гарантом чего-то лучшего". "Воевать за нее некому", - считает Гайдай.

По словам политтехнолога, акции протеста уже проходят и будут проходить лишь за отстаивание собственых интересов. "Чернобыльцы и афганцы борются за свое...Они чувстсвуют, что с урезанием льгот, их жизнь будет ухудшена... Народ просто берет защиту своих интересов к лучшему в свои руки", - отметил эксперт.

Теги: акции протеста чернобыльцы тимошенко митинг афганцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 871