Варшава готова рассматривать введение санкций против России, если ситуация в Сирии не улучшится.

Об этом по результатам саммита ЕС в Брюсселе заявила глава польского правительства Беата Шидло, сообщает Укринформ.

"Если принятые вчера решения окажутся недостаточными и в Сирии и дальше будут продолжаться такие атаки, которые происходили на протяжении последнего времени, то Польша будет еще раз инициировать вопрос санкций", - заявила Шидло.

Глава польского правительства подчеркнула, что во время переговоров она была против ослабления положения относительно последствий для России за бомбардировки сирийского города Алеппо.

"Ошибкой был отход саммита от формулировки, которую предложили, в частности, Польша, Великобритания и Германия", - отметила Шидло.

Впрочем, она добавила, что сама дискуссия о возможности усиления санкций является позитивным сигналом.

Как сообщалось, накануне лидеры ЕС осудили режим президента Сирии Башара аль Асада и его союзников, в первую очередь России, за осуществление на протяжении нескольких последних недель бомбардировок Алеппо. Согласовали - если ситуация не улучшится, то Евросоюз рассмотрит “все варианты”. В то же время, по настоянию Италии из конечного документа саммита вычеркнуто положение о том, что ЕС готов рассмотреть новые санкции против сирийского режима и его соратников.

Теги: россия санкции польша
Источник: Укринформ Просмотров: 76