Депутаты польского сейма, присутствующие на сегодняшнем заседании украинского парламента, со смехом фотографировали, как их коллеги из Украины голосуют "за себя и того парня".

Сегодня в работе пленарного заседания Верховной Рады Украины принимали участие представители польской делегации, которая утром провела встречу с руководством украинского парламента в рамках заседания пятой межпарламентской комиссии Украина-Польша. Они расположились в гостевой ложе и наблюдали за ходом работы украинского парламента. Увидев, как украинские парламентарии голосуют "за себя и того парня", в гостевой ложе раздался громкий смех. После чего, представители польской делегации достали фотоаппараты и мобильные телефоны, чтобы сфотографировать происходящее в зале.

Такое поведение своих коллег прокомментировал сенатор польского сейма Лукаш Абгарович. По его словам, за подобные действия в польском парламенте депутаты несут уголовную ответственность. "Демократия, конечно же, должна быть - это безусловно. Однако у нас в Польше такого нет. У нас такое было один раз, когда парламентарий посмотрел по сторонам и решил проголосовать еще за одного человека. Тогда с этим разбиралась прокуратура. У нас это расценивается как шулерство. Это был скандал. Каждый в сейме знает, что за такое он должен сложить свой мандат. У нас не место таким в парламенте. Но я не удивляюсь народным депутатам Украины, поскольку здесь это происходит не впервые", - отметил он.

Теги: рада голосование сейм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1337