Выборы депутатов Киевсовета, скорее всего, пройдут вместе с выборами мэра столицы в июле.

Об этом "Комментариям" стало известно из собственных источников в Партии регионов.

По словам источника, это делается для того, чтобы оппозиция не смогла выдвинуть единого кандидата. Потому что, соответствующий список в Киевсовет должен возглавить собственный кандидат в мэры. Соответственно своих кандидатов в мэры будут вынуждены выдвинуть "Батькивщина", Европейская партия Николая Катеринчука, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и другие.

Чит. также: Выборы мэра Киева могут состояться в июле

Основанием для роспуска нынешнего Киевсовета станет то, что депутаты дискредитировали себя своими противозаконными действиями.

Похожая ситуация происходила в 2008 году. Тогда основанием для переизбрания мэра Леонида Черновецкого и Киевсовета стал отчет рабочей группы Кабинета министров, в котором значилось 36 афер с землей, в которых фигурировали чиновники КГГА. Кабмин принял решение об увольнении Леонида Черновецкого с должности главы Киевской городской государственной администрации и передал решение президенту. После этого президент Виктор Ющенко поручил провести в пятнадцатидневный срок служебное расследование невыполнения Черновецким служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов, невыполнения актов президента, Кабинета министров как основания внесения им представления об увольнении Черновецкого с должности главы КГГА.

После этого Верховная Рада приняла постановление о проведении досрочных выборов киевского городского головы и Киевсовета.

Чит. также: Выборы мэра Киева могут состояться до выборов в Раду

Теги: киев выборы киевсовет
Источник: Комментарии Просмотров: 1278