По мнению главы КГГА, внесение изменений в генплан Киева должно приравниваться к ЧП. Документ не должен корректироваться в угоду бизнес-интересам

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов (на фото) намерен прекратить "позорную практику" внесения изменений в генплан Киева.

Как пишет чиновник в своей статье для ZN.UA, такой крупный и древний город, как Киев, не может себе позволить развиваться хаотически, бессистемно, но именно так и происходит, даже несмотря на существование генплана-2020.

"Этот документ, который должен быть конституцией города, на самом деле попросту игнорировался. За последние годы решениями Киеврады в него было внесено более четырех тысяч изменений! Мы намерены прекратить эту позорную практику. Я уверен: внесение изменений в новый Генеральный план Киева должно приравниваться к ЧП. Он не может корректироваться в угоду чьим бы то ни было бизнес-интересам", - заявил Попов.

Он сообщил, что дал поручение подготовить предложения КГГА по внесению соответствующих изменений в ряд законов. "Буду просить народных депутатов поддержать наши предложения ради будущего города, в котором мы все живем", - сказал он.

Теги: киев генплан попов
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 725