Задачей украинского правительства, которому удалось достигнуть экономической стабилизации в стране, теперь является возобновления роста экономики и увеличения доходов граждан, заявляет президент Петр Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Не имея никакого желания отобрать хлеб у правительства, отмечу лишь, что Кабинет министров на фоне достигнутой макроэкономической стабилизации и возобновления экономического роста должен от политики выживания перейти к стратегии развития, от макрофинансового оздоровления к экономическому росту, от затягивания поясов к стабилизации бюджетов домохозяйств и постепенному росту доходов украинцев. И я вижу, что правительство придерживается этих ориентиров", - заявил президент в ежегодном обращении к Верховной Раде во вторник.

По словам П.Порошенко, одним из драйверов экономического роста в стране может стать военно-промышленный комплекс (ВПК).

"Одним из драйверов экономического роста является наша вынужденная милитаризация. Краткосрочные эффекты от нее желательно превратить в мультипликативные, которые повлияют не только на ВПК, но и на развитие производств с двойным назначением", - сказал он.

Глава государства также отметил, что такой эффект должен быть направлен на отрасли, связанные с сырьевым обеспечением оборонной сферы.

"Речь идет о синергетическом эффекте производства современных вооружений и военной техники, а также о "мирном" применении инновационных разработок, первоначальное назначение которых было военным", - подчеркнул П.Порошенко.

Теги: порошенко экономика кабинет министров задача
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 29