Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза, на которой призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в оккупированном Крыму. 

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе президента.Отмечается, что глава государства призвал не признавать легитимность парламентских выборов в РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и в городе Севастополь – украинской территории, что находится во временной оккупации. 

Также Порошенко выразил благодарность столицам стран "Большой семерки" и ЕС за последовательную поддержку, в том числе и финансовую, в проведении сложных, но необходимых для Украины и ее европейского будущего реформ.

Во встрече приняли участие посол Канады Роман Ващук, посол Японии Шигеки Суми, посол Французской Республики Изабель Дюмон, посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, посол США Мари Йованович, посол Федеративной Республики Германия Эрнст Райхель, посол Итальянской Республики Давиде Ла Чечилиа и глава Представительства ЕС Хьюг Мингарелли.

Как сообщал УНИАН, 18 сентября должны состояться выборы в Госдуму РФ. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, оккупированного Россией весной 2014 года. РФ заявила о намерении открыть в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове четыре избирательных участка.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины.

МИД Украины выразил протест по поводу намерений России провести выборы во временно оккупированных Автономной Республике Крым и Севастополе. Также в МИД заявили, что в связи с этим проведение выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России является невозможным.

В МИД отметили, что голосование в российских диппредставительствах возможно исключительно после отказа от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после исключения из списков кандидатов в депутаты от российских партий, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные территории Украины.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает, что новоизбранная Госдума будет нелегитимной из-за привлечения к выборам оккупированного Крыма.

Теги: крым выборы петр порошенко большая семерка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 38