Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко подчеркнул, что в Минэкономразвития "он пришел надолго". Об этом он сказал журналистам перед заседанием правительства.

При этом он выразил убеждение, что "любой политик, в том числе и член правительства, чтобы убедиться в том, что его деятельность находит поддержку общества, должен пройти через избирательный процесс".

Чит. также: Порошенко определился со своими заместителями. Копылов ушел в отставку

"Мы абсолютно не оставляем себе времени на раскачку... Моя принципиальная позиция, что любой политик, в том числе и член правительства, для того, чтобы убедиться, что его деятельность находит поддержку в обществе, желательно должен пройти через избирательный процесс. Это наиболее эффективный способ проверки обществом программы политика или чиновника", - отметил П.Порошенко.

Чит. также: Порошенко пойдет на выборы

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович указом №210 назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

Чит. также: Янукович ждет Порошенко в Кабмине

Однако возглавить Министерство Петру Порошенко было предложено 23 февраля. Ранее должность министра экономического развития и торговли занимал нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. 14 февраля Президент уволил Клюева с должности и назначил секретарем СНБО. С того времени пост министра экономического развития и торговли был вакантным.

Чит. также: Порошенко написав "сповідь" про те, чому пішов до Януковича та що тепер буде робити.

Теги: кабмин порошенко выборы министр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4290