3 апреля 2012 года в рамках визита Министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко в Швеции состоялась его встреча с министром по вопросам сотрудничества в целях развития Королевства Швеция Гуниллой Карлссон. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере технической помощи, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сотрудничества между Украиной и ЕС, включая подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также развития внутриполитической ситуации в Украине в контексте подготовки к проведению выборов в Верховную Раду Украины в октябре этого года.

Читайте также: Порошенко обнародовал свои доходы

Министр Гунилла Карлссон отметила важность для Швеции углубления двустороннего сотрудничества с Украиной, в частности в области развития, подчеркнув при этом приоритетность для шведской стороны поддержки развития в Украине гражданского общества, а также повышение конкурентоспособности украинской экономики, в частности энергоэффективности и использования альтернативных источников энергии. Гунилла Карлссон отметила, что объемы ежегодной технической помощи Украине составляют сейчас около 20 млн. евро. Министр подчеркнула важность проведения в Украине честных и справедливых парламентских выборов в октябре этого года и отметила, что Швеция заинтересована в долгосрочном плодотворном сотрудничестве с Украиной.

Министр Петр Порошенко поблагодарил собеседницу за активную поддержку Украины на пути европейской интеграции и отметил важность сотрудничества Украины со Швецией в контексте модернизации экономики государства.

Читайте также: Порошенко рассказал, как стал министром

Важным результатом переговоров министров стала договоренность о том, что Швеция не будет сокращать объемы предоставления технической помощи Украине, а в приоритетном порядке направит средства из менее эффективных проектов на реализацию проектов по повышению энергоэффективности в коммунальной сфере, в частности в регионах Украины, а также поддержки гражданского общества в нашей стране.

Читайте также: Кому будет отдавать зарплату Порошенко?

Министр Петро Порошенко пригласил Министра Гуниллу Карлссон посетить Украину во главе делегации представителей шведских компаний. Это приглашение было с благодарностью принято шведской стороной.

Теги: порошенко швеция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819