5%-ый проходной барьер бьет по тем партиям, которые находятся на гране рубежа. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает эксперт Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко.

"Это прежде всего коммунисты, Литвин и так далее. У них остается только один выбор - идти по мажоритарным округам, а кто там будет в партийных списках – непонятно. Сейчас, как мне известно, проходят торги с фракцией коммунистов по поводу поддержки законопроекта, чтобы коммунисты проголосовали за закон, хотя он вроде бы набирает большинство и без их поддержки", - рассказывает эксперт.

По словам Ковриженко, литвиновцы за проект документа, они вольются в Партию Регионов, а вот коммунисты – на грани барьера.

"Вся статистика показывает, что если учитывать физическую погрешность, - они где-то в пределах 3-5%. Скорее всего, коммунисты пойдут в одномандатные округа", - предполагает эксперт Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко.

Напомним, согласно поданному парламетским большинством законопроекту "О выборах народных депутатов", проходной барьер будет поднят с 3% до 5%.

Теги: законопроект вр барьер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566