Лучшим послом в Украине по итогам 2010 года эксперты назвали посла Германии. Таковы данные экспертного опроса "ТОП-10 иностранных послов в Украине", проведенного Институтом мировой политики.

Ганс-Юрген Гаймзет "обошел" своих коллег из других стран и назван лучшим, поскольку "он один из не многих дипломатов, которых искренне волнует происходящее в Украине". "Он едва ли не первым заговорил о антидемократических тенденциях в нашей стране", - отмечают эксперты.

Стоит отметить, что посол Германии в Украине (178 баллов) обогнал своего коллегу из США Джона Теффта (175 баллов) незначительно. В то же время, посла Российской Федерации Михаила Зурабова (46 баллов), посол Германии опередил на пять пунктов в ТОП-10. Несмотря на попытки нынешней власти наладить стратегическое партнерство Украины и РФ, российский дипломат занял лишь 7 место.

Опрос проводился среди 30 экспертов. Они оценивали дипломатов по пяти ключевым параметрам: умение оперативно и эффективно решать проблемные вопросы своей страны, доступ и возможность влияния на ключевых политических игроков в стране пребывания, открытость и активность в диалоге с политиками, экспертами и СМИ, способность создавать позитивный имидж своей страны, организация и участие в публичных мероприятиях, которые помогают налаживать диалог между страной посла и страной пребывания.

Теги: украина германия посол дипломат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 760