Министерство иностранных дел Украины должно вызвать посла Чехии в Украину для разъяснения ситуации с предоставлением политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"Чехия как член ЕС считает, что она с Украиной может общаться и таким образом, то есть не объясняя, принимать недружественные шаги, которые, в принципе, в нормальных странах должны требовать немедленной дипломатической реакции, включая вызов посла Чехии в МВД и резкие заявления ведомства ", - считает эксперт.

Кроме того, по его мнению, для Украины эта ситуация унизительна.

Как сообщалось, 14 января Богдан Данилишин был выпущен на свободу по решению городского суда столицы Чехии. После выхода на свободу экс-министр заявил, что намерен доказать свою правоту и вернуться в Украину.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг опасается, что дело экс-министра экономики Богдана Данилишина не будет рассматриваться украинскими учреждениями справедливо, и его преследование может иметь политический характер.

Теги: украина чехия политическое убежище
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1594