Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко не может повлиять на решение о выделении транша МВФ, но деньги все равно не дадут. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Эксперт отмечает, что приговор Юлии Тимошенко не может повлиять на ход переговоров с Международным валютным фондом 24 октября. Ведь организация не работает в политических направлениях. Поэтому "миссия МВФ вообще не идет в привязку к политическим событиям в Украине", - говорит он.

Тем не менее, Олег Устенко считает, что в этот раз получение очередного транша будет маловероятным. "Я бы не рассчитывал на колоссальный прорыв по этой миссии, потому что до сих пор не решен вопрос с тарифами. А раз не решен вопрос с тарифами, то рассчитывать на то, что мы получим транш является маловероятным событием. Введения новых особых требований не будет, кроме предыдущих, которые мы знаем, и плюс, конечно, бюджет 2012 года, которые миссия МВФ и будет рассматривать", - говорит он.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 24 октября.

Ранее министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября.

Теги: мвф транш тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1462