Народный депутат Геннадий Москаль считает, что зарплаты нужно повышать всем категориям населения и не предоставлять привилегии по их повышению определенным ведомствам.

Такое мнение он высказал, комментируя заявление министра внутренних дел Анатолия Могилева о том, что в МВД самый низкий уровень заработной платы среди силовых структур, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Увеличивать нужно не только милиции, увеличивать нужно всем. Нету привилегий. Мы одних не можем поставить по зарплате выше всех в Украине. На все ведомства необходимо увеличить расходы из госбюджета: на учителей, на врачей. Разве хирург имеет меньшую ответственность, чем работник милиции. Не меньшую — а получает гораздо меньше. Поэтому давайте не будем говорить — маленькая зарплата и мы не хотим работать. Зависит не от зарплаты, зависит от того, что мама дала. Если ум не дала, то ни институт, ни зарплаты его не компенсируют", — сказал Г.Москаль.

Он отметил, что служба в МВД является добровольным выбором каждого гражданина Украины.

"Если сотрудников Могилева зарплата не устраивает — никто никого не держит... Если меня будет не устраивать зарплата в Верховной Раде, я в любое время подам господину Литвину заявление и скажу, что я слагаю свои полномочия и иду себе в бизнес, тем более контрабанда декриминализуется, все декриминализуется, можно заниматься чем хочешь: воровать, приватизировать, водку разбавлять, молоко разбавлять и т.п.", — добавил Г.Москаль.

Теги: зарплаты москаль милиция
Источник: Зеркало недели Просмотров: 2145